Skip to main content

Holiday At TCEC Bali #tcec #tcecbali #penyu



https://www.youtube.com/watch?v=bvrrhQCoCjI&t=148s

Assalamualiakum saudariku ?
Apa kabar kalian
Semoga kalian dalam keadaan sehat walafiat,,,

Kali ini aku akan bercerita tentang kesempatanku mengunjungi tempat Pusat Pendidikan dan  Konservasi Penyu.
Berinteraksi dengn staff yang bekerja ditempat tersebut dan berwawancara apa yang ingin aku tanyakan tentang pesan dan kesan beliau tentang konservasi penyu ditempat itu?.
Semuanya menjawab pertanyaanku ,,
Jika kalian mau tau tentang semua keseruanku silahkan klik link diatas untuk menonton videoku,,,
Semoga kalian juga dapat berinteraksi, berkunjung, dan berdonasi untuk penyu yang ada ditempat ini.

Apakah teman-teman pernah kesini? Tempat ini bisa digunakan untuk objek belajar dan juga liburan. TCEC Serangan ini adalah konservasi penyu melalui peneluran semialami, rehabilitasi penyu, pelepasliaran tukik, dan edukasi mengenai penyu. Hal  ini sangat penting untuk keberlangsungan hidup penyu, dan kembalinya identitas Pulau Serangan sebagai Pulau Penyu dengan citra positif, sehingga menarik pengunjung untuk datang, serta mampu membatasi adanya eksploitasi penyu. Harg tiket masuk yang lumayan murah menurut aku ini sangat rekomen banget. 
Gimana menurut kamu guys? 

Edukasi yang ada ditempat penyu itu menurut aku sangat cocok untuk anak dan juga dewasa lohhh. Edukasi ini dilakukan dengan beberapa cara, seperti adanya pemandu wisata yang mendampingi pengunjung dalam rangka belajar mengenal penyu di TCEC. Tercatat, jumlah kunjungan rata-rata perbulan oleh turis lokal dan turis asing di TCEC berturut-turut adalah 100-200 dan 1000 orang. Puncak kunjungan terjadi pada bulan juni - agustus yang mencapai 6000 orang perbulan. Selain itu, TCEC juga melakukan penyuluhan langsung ke berbagai instansi dan sekolah. Nah, bagaimana apakah kamu berminat untuk berkunjung ke tempat ini? Coba ceritakan di kolom komentar 🤩


By: Ica Official
instagram : @iim1710

Comments

Popular posts from this blog

Mengenal Tanaman Dolar Rambat

(Sumber: @icastore.id dan  Foto Pak Wi ) Mengenal "TANAMAN DOLAR " Hallo saudara saudari sejahat raya ini 🙏🤩 Kembali lagi tentunya di Blog icadaily. Kali ini iim akan membahas tanaman Dolar Rambat.  Dolar yang satu ini bukan bukan mata uang ya 🤭. Dolar ini adalah tanaman rambat, dan disebut sebagai Dolar Rambat. Tanaman Dolar Rambat ini biasanya digunakan oleh masyarakat yang gemar dengan tanaman hias untuk menghiasi lingkungan rumag mereka. Tanaman ini juga sangat banyak ditemui ketika kamu main ke rumah gedong yang banyak tanaman, atau di Hotel dan Villa. Tanaman ini memiliki ciri daun yang berwarna hijau tua berukuran sedang, serta memiliki daun yang mengandung banyak air. Batang dari tanaman Dolar ini lumayan kuat untuk merambat ditembok rumah kamu sebagai penghijauan. Nah, aku juga punya rekomendasi dimana kamu bisa beli dan mendapatkan tanaman dolar yang super unik ini. Kamu bisa belanja di  @Icastore.id . Selain tanaman dolar  @icastore.id ...

Price Room Nikhila Seminyak Bali - Review

  Hi, guys,, Welcome to my blog, terimakasih sudah klik blog ini artinya kamu sudah support tulisan ini untuk terus berlanjut. So, this blog i wanna show you and review this hotel. The name hotel is Nikhila Seminyak Bali yang terletak di Jalan cendrawasih no.28 Seminyak, Kecamatan Kuta Badung Bali. kode pos 80361. My first inpression to see this hotel is nice, beacouse they have lobby to comfort for waiting some one to meeting here. they have book space and you can read the boo there in the waiting for. The space book not to big but enough for new customerto get nice impression. not only the book space they have show case to order the drinks there you can choose and also snack is available to buy. decoration with cozy vibe and green make the guest comfort. The Hotel have 6 floor and the lift is nice with clean condition and instructure to complete. This hotel is closed from Batu Belig Beach so, if you want to go beach is nice idea. The hotel from Denpasar around 30 minu...

Mochi Cokelat

Mochi adalah kue beras tradisional Jepang yang terbuat dari beras ketan (beras pulen) yang diproses dengan cara dipukul hingga menjadi pasta lengket dan kenyal. Setelah diproses, mochi biasanya dibentuk menjadi bola atau bentuk lainnya. Mochi memiliki tekstur kenyal yang khas dan dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk, baik yang manis maupun gurih. Beberapa contoh penggunaan mochi antara lain: Daifuku : Mochi isi yang biasanya diisi dengan pasta kacang merah manis ( anko ), stroberi, atau bahan lainnya. Es Krim Mochi : Ini adalah varian mochi modern yang terdiri dari bola es krim yang dibungkus dengan lapisan tipis mochi, memberikan sensasi kenyal di luar dan dingin di dalam. Mochi dalam Sup : Di Jepang, mochi sering dimasukkan dalam sup, seperti dalam ozoni (sup tahun baru Jepang) di mana mochi akan melunak di dalam kaldu. Mochi untuk Perayaan : Mochi juga sering dikonsumsi pada saat perayaan Tahun Baru Jepang sebagai simbol keberuntungan dan kesehatan. Mochi biasanya dib...